Бывший сенатор Валерий Шнякин собирается взыскать долг с бизнесмена Марата Айдагулова

Москва, 16.10.2021, 19:06:33, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Снова достоянием общественности стал конфликт между бизнесменом Маратом Айдагуловым из Нижнего Новгорода и бывшим сенатором Валерием Шнякиным, который собирается взыскать долг с предпринимателя, размер которого равен 40 млн рублей, сообщает источник Комсомольская правда.

Есть даже расписка от Марата на имя зятя Шнякина — Олега Смирнова, что тот ему выдал 43 млн рублей. Айдагулов не отрицает, что писал ее, но, согласно его словам, делал это он под давлением Шнякина, который на тот момент работал в Совете Федерации РФ.

Согласно словам адвоката Айдагулова Александра Тупоногова, нет доказательств, что деньги были переданы.

В Нижнем Новгороде все знают «Шнякина и Пиголкина», которые якобы могут решить любую проблему, касающуюся судебных разбирательств.

Депутаты Госдумы обратились с просьбой в прокуратуру произвести финансовую проверку у Шнякина, который якобы скрывал все незаконно полученные доходы и никогда о них не указывал. Согласно словам депутатов, доход семьи Шнякина составляет не более 8,5 млн рублей, хотя в документе сказано, что он лично вручал деньги Айдагулову, размер которых составляет 30 млн рублей.


Бывший сенатор Валерий Шнякин собирается взыскать долг с бизнесмена Марата Айдагулова

Расписка, которая имеется на имя зятя Шнякина, была специально составлена, чтобы не декларировать доходы.

Адвокат Айдагулова утверждает, что все это похоже на незаконную легализацию денежных средств. Позже выяснилось, что Олег Смирнов  продал долг «коммерсанту» Алексею Пиголкину, которого все знают как «местного решалу». У него дурная слава. Согласно имеющейся информации, он брал деньги с людей за решение любых вопросов, привлекая силовые и судебные структуры.

Шнякин дал обещание Пиголкину, что решит все его проблемы с жалобами в прокуратуру, которые на него писали люди, только если тот ему поможет.

Адвокат Айдагулова утверждает, что Шнякин и Пиголкин постоянно оказывают давление на суды и госорганы. Они уже давно работают по такой схеме.

Для самого  Шнякина не существует никаких норм, этому имеется целый ряд доказательств. Он неоднократно угрожал бывшей жене Айдагулова, заявляя, что у нее и ее детей будет много проблем, если муж не отдаст долг.

Шнякин дал ясно понять, что в случае проведения обыска квартиры Айдагулова, там могут найти запрещенные препараты, боеприпасы или оружие.

Экс-супруга Айдагулова рассказала о том, что на нее уже была совершена попытка нападения, когда незнакомый мужчина пытался залезть в ее автомобиль, и при этом требовал возврат долга.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария