Через 15 лет открылась тайна семьи Кабаевой, о чем молчала тренер

Алина Кабаева — личность в нашей стране довольно известная, но вместе с тем и закрытая. Если об ее достижениях в спорте знают даже юные гимнастки, для которых она является примером. Об общественной жизни бывшей спортсменки тоже известно многое, а вот личная жизнь находится за плотной завесой. Алине приписывают брак с президентом, рождение детей, но ни она сама, ни ее представители не дают никаких комментариев.

Спортивная карьера Алины Кабаевой

Через 15 лет открылась тайна семьи Кабаевой, о чем молчала тренер

Алина Кабаева родилась в спортивной семье, в которой мама занималась баскетболом, а отец футболом.

По словам спортсменки, она с юных лет мечтала стать фигуристкой, но ледовых площадок в жарком Ташкенте не хватало, и родители предложили ей заняться гимнастикой. Когда Алине исполнилось 10 лет, мама привезла дочку в Москву к Ирине Винер.

Под руководством своего тренера Кабаева стала обладательницей всех высших наград в художественной гимнастике: у нее 15 золотых медалей чемпионата Европы, 9 — чемпионата мира, бронза олимпиады в Сиднее и золото Олимпиады в Афинах.

Алина Кабаева является самой известной воспитанницей Ирины Винер-Усмановой, не менее известного тренера по гимнастике.

Свою спортивную карьеру Кабаева завершила в 2007 году, но до сих пор помогает талантливым начинающим гимнасткам.

Раскрыта тайна семьи Кабаевой

Через 15 лет открылась тайна семьи Кабаевой, о чем молчала тренер

Руководитель Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова поделилась неожиданной тайной одной из своих подопечных – известной гимнастки, олимпийской чемпионки Алины Кабаевой,  которую считает не просто своей самой любимой воспитанницей, а своей дочкой. Также известная своей строгостью тренер рассказала в каком случае она жалеет своих учениц.

Ирина Винер-Усманова — Герой Труда Российской Федерации, Заслуженный работник физической культуры России и Заслуженный тренер  России. Она подготовила многих знаменитых гимнасток — работала с Яной Батыршиной, Юлией Барсуковой, Евгением Каневым.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова стала гостем Татьяны Устиновой в новом выпуске программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

Ирина Винер-Усманова воспитала целую плеяду олимпийских чемпионок. Вторых мест для нее не существует — есть только первое место и золотая медаль, которая обязательно будет блистать на шее у её спортсменки, что так и происходило в жизни.  О её строгости и силе характера ходят легенды. Многие родители считают методы работы спортивных тренеров слишком жесткими, но в строгости выковываются настоящие чемпионы.

Одной из ее учениц была знаменитая Алина Кабаева. С ее семьей связана одна тайна, которой и поделилась прославленный тренер. Связана она с началом спортивной карьеры будущей прославленной гимнастки.

Когда-то Ирина Винер-Усманова сказала, что свобода — это длина цепи, которую ты сам себе выбрал:

«Это длина цепи, которую я выбрала себе, она не длинная, она — короткий поводок, новогорский. И когда моя самая известная ученица Алина закончила, а потом пришла и сказала: «Я возвращаюсь», я сказала: «О’кей. Вот одна будка, видела, стоит на входе? Могу тебе построить вторую. Вот только так. Будем обе сидеть на цепи».

Кабаевой ничего не оставалось, как согласиться. Однако иногда уезжала с тренировочной базы в Новогорске на своей машине. Так случилось, что у неё угнали машину. Только через 15 лет известная гимнастка узнала, что «угнала машину» ее мама. Вряд ли в столь юном возрасте девушка поняла бы стремление мамы способствовать ее занятиями гимнастикой…

Как призналась тренер, мать Кабаевой дала слепок ключей знакомым, которые и угнали автомобиль. В итоге Алина уже не могла выехать из Новогорска.

» Я знала это сразу. Мы с мамой были… мы были сёстры по дочери. И только с такой мамой могла стать Алина чемпионкой», — подчеркнула Ирина Винер-Усманова.

Кроме того, президент ВФХГ ответила на вопрос о том, чего ее ученикам категорически нельзя. При этом писательница и телеведущая уточнила, что не имеет в виду «переесть, перепить, переспать непонятно с кем», на что услышала неожиданный ответ:

«Почему? Переспать можно. Даже нужно в определённом возрасте», — сказала Винер-Усманова.

Также прославленный тренер заявила, что ей жалко гимнасток только тогда, когда они травмированы. С больными она не работает.

«Жалко становится тогда, когда ты стоишь на пьедестале, они стоят на пьедестале, я, конечно, за занавеской стою, они стоят на пьедестале, над ними развевается флаг России и играется гимн. Вот тогда можно пустить слезу. Вот тогда можно вспомнить дорогу, по которой шли, чтобы туда прийти. Приход на пьедестал усеян очень большими шипами, намного большими, чем у роз», — добавила она.