Для кого-то горе, а для кого-то — прибыльный бизнес: как в Москве зарабатывают на COVID-19

В Москве эпидемия коронавируса стала золотой жилой для перекупщиков оборудования, тестов и средств защиты. Кто и как зарабатывает на всеобщем горе?

В больницах по всей России люди с положительным тестом на коронавирус ждут спасения и помощи от государства. Многим из них необходимы  аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Спрос рождает предложение, поэтому перекупщики  уже заработали миллионы на китайских аппаратах ИВЛ.

Даже «отечественное» медицинское оборудование, как  выяснилось ранее, ничего «отечественного», кроме названия, не имеет. На аппаратах ИВЛ, жизненно необходимых людям не только в России, но и по всему миру, сделали многомиллионный бизнес.

Точно так же, как и на продаже средств защиты: масок, перчаток, антисептиков. Кто-то производит товар самостоятельно, но куда выгоднее перекупить все у Китая, и потом продать по тройной цене. А потом россияне удивляются, почему цена на маски и перчатки выросла в 10 раз.

Частные клиники тоже нашли свою золотую жилу. Деньги от тестов на COVID-19 сыплются с неба (а точнее, из карманов отчаянного народа). Сейчас даже из дома выходить не надо: к тебе придут медработники в защитных костюмах и сами предложат пройти тест на коронавирус. Очень удобно, и карантин нарушать не придется. Только качество этих тестов вызывает сомнения, а цена и вообще шокирует.

Так было всегда: те, кто видят возможности получить выгоду в любой ситуации, всегда остаются «в плюсе». Жаль только, что деньги для российских чиновников и бизнесменов важнее, чем жизни других людей.