Экс-агент ФБР: русским не нужны фейки, Америка создает их сама

В МиреЭкс-агент ФБР: русским не нужны фейки, Америка создает их сама
Илья К.18.06.20200

Информационная война ведется исключительно внутри США.

В американском издании The New York Times вышла статья, которая опровергает то, что годами внушали гражданам США. Оказывается, «русские тролли» – далеко не самые страшные враги и основная борьба в информационном поле не выходит за пределы Соединенных Штатов.

В The New York Times отметили, что по сравнению с 2016 годом, когда американские власти обвиняли Россию во вмешательстве в выборы, произошел заметный сдвиг. Сегодня, конечно, многие все еще винят Москву во всех грехах. Ее обвиняют как в замалчивании собственной статистики по коронавирусу, так и в распространении фейков о заболеваемости в США. Также на Россию списывают беспорядки в Америке, упорно не замечая расизма и двойных стандартов, из-за которых начались протесты.

Экс-агент ФБР: русским не нужны фейки, Америка создает их сама

Но количество подобных обвинений не идет ни в какое сравнение с тем, что было в 2016 году. Неужели американские власти решили взять на себя ответственность за происходящее в их стране? Или население просто перестало верить в том, что во всех их бедах виновата далекая Россия?

Бывший специальный агент американского Федерального бюро расследований (ФБР) и специалист по информационной войне Клинт Уоттс рассказал, что Москве просто не нужно тратить ресурсы на то, чтобы сеять дезинформацию в США.

«Кремлю больше не нужно производить фейковые новости. Они все создаются в Америке», – заявил Уоттс.

 

Экс-агент ФБР: русским не нужны фейки, Америка создает их сама

Бывший спецагент ФБР отметил, что даже если «русские тролли» и существуют, им сегодня достаточно лишь немного подтолкнуть американских пользователей к конфликту, чтобы граждане США сами сделали всю работу за них.

В Америке накопилось столько противоречий и нерешенных проблем, что «внешние враги» могут расслабиться и отдыхать – страна распадается и без их помощи.