Гениальное открытие ученых: почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике

Москва, 23.04.2023, 15:31:20, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Многие люди говорили о том, что кофе нельзя класть в холодильник. Якобы никакой пользы это явно не принесет. Однако недавно ученые университета Бата сделали гениальное открытие. Они смогли доказать, что охлажденные перед помолом зерна кофе позволяют получить на выходе более ароматный и вкусный напиток. Это якобы достигается за счет того, что частицы вещества лучше распределяются при помоле, находясь в условиях более низкой температуры. Об этом сообщает wday.ru.

Совсем другой вкус


Гениальное открытие ученых: почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике

Доказано это было во время Всемирного чемпионата бариста путем нехитрого эксперимента. Чтобы доказать свою теорию ученые оценивали качество полученного кофе, зерна которого перед помолом хранились при разной температуре — от комнатной до -196°C.

В итоге было установлено, что, чем ниже показатели, тем однороднее и мельче при помоле получаются частицы вещества. От этого они лучше распределяются и придают напитку еще более непревзойденный вкус.

Также мелкий однородный помол позволил получить еще одно преимущество. Оказывается, при охлаждении из одного и того же количества сырья появляется возможность сварить в разы больше кофе и делать это быстрее по времени, что реально стало полезным открытием для индустрии, ведь это дает возможность экономить ресурсы.

Проведите эксперимент в домашних условиях


Гениальное открытие ученых: почему кофе на самом деле нужно хранить в холодильнике

Можно попробовать провести собственный эксперимент в домашних условиях. Для этого нужно поместить обжаренные зерна кофе в холодильник. Естественно, их стоит положить туда не в открытой таре, а в закрытой упаковке, чтобы они не напитались запахами других продуктов.

Продержав зерна в холоде некоторое время, сделайте себе кофе по обычной рецептуре и оцените полученный вкус. Вы поймете, что он стал более глубоким, а аромат — насыщенным. И это даст вам все основания для того, чтобы хранить кофе в собственном холодильнике на постоянной основе