Как приготовить молодой картофель вкусно и полезно: топ 5 рецептов, которые станут вашей палочкой-выручалочкой

Скопировано 21.06.2020 23:32:28 со страницы https://ftimes.ru/338915-kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno-i-polezno-top-5-receptov-kotorye-navsegda-stanut-vashimi-palochkami-vyruchalochkami.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 78.140.191.25 ]

Лето является порой свежих фруктов и овощей, это касается и молодого картофеля. Наверное нет такой семьи в российском государстве, которая в летнюю пору не любила бы полакомиться молодыми клубнями картофеля. Это и неудивительно, ведь он не просто вкусный, но еще и полезный.

В России употребление молодого картофеля летом — это такая же традиция как оливье в пору новогодних праздников. Конечно, каждая хозяйка знает свой секрет приготовления картошечки. Однако все равно каждой хочется приготовить что-то новенькое и  вкусненькое. Ну, а почему бы и нет? В нашей статье мы представим Топ-5 лучших рецептов приготовления этого продукта.

Это интересно знать: Калорийность молодых клубней до 30% ниже, чем зрелых, а полезных свойств куда больше. Если его правильно готовить и есть, то от картофеля можно не только напитаться витаминами, но и похудеть.

Пора экспериментировать на кухне, рецепт вкуснейшего молодого картофеля

Скопировано 21.06.2020 23:32:28 со страницы https://ftimes.ru/338915-kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno-i-polezno-top-5-receptov-kotorye-navsegda-stanut-vashimi-palochkami-vyruchalochkami.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 78.140.191.25 ]

Кулинарные секреты, которые помогут в приготовлении молодого картофеля

Скопировано 21.06.2020 23:32:28 со страницы https://ftimes.ru/338915-kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno-i-polezno-top-5-receptov-kotorye-navsegda-stanut-vashimi-palochkami-vyruchalochkami.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 78.140.191.25 ]

Решили пожарить молодые картофельные клубни — не проблема. Однако есть главное условие — резать картофель стоит на большие части. Кроме этого, во время жарки их не стоит часто переворачивать  на сковороде. Самое правильное — это переворачивать за весь период приготовления не более двух раз. Кстати, жарить стоит только на сильном огне.

Есть еще один нюанс — во время приготовления не стоит добавлять лук и черный молотый перец. Эти ингредиенты картофельного блюда нужно добавлять уже перед самой подачей на стол.

Молодой картофель с пикантным йогуртом и руколой, рецепт

Скопировано 21.06.2020 23:32:28 со страницы https://ftimes.ru/338915-kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno-i-polezno-top-5-receptov-kotorye-navsegda-stanut-vashimi-palochkami-vyruchalochkami.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 78.140.191.25 ]

Молодой картофель — это очень и очень полезный диетический продукт. В нем до 80% воды и много полезных для пищеварения органических кислот и клетчатки, витаминов и минералов. Как и во всех овощах, в молодой картошке содержатся биофлавоноиды – мощные антиоксиданты, которые продлевают молодость, снижают риск онкозаболеваний, укрепляют сосуды. Так почему его не приготовить? И вкусно, и полезно.

Как приготовить молодой картофель вкусно и полезно: топ 5 рецептов, которые станут вашей палочкой-выручалочкой

Что нужно:

  • молодой картофель — 600 грамм,
  • рукола- 50 грамм,
  • тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка,
  • один зубчик толченого чеснока,
  • одна столовая ложка зернистой горчицы,
  • натуральный йогурт — 0,5 стакана,
  • одна чайная ложка молодой паприки,
  • поваренная соль по вкусу.

Как готовить:

В первую очередь необходимо приготовить заправку, которая будет сочетаться с молодым картофелем. Для этого стоит очистить и измельчить зубчик чеснока. Потом взбить йогурт с паприкой и зернистой горчицей. Далее добавляем потертую цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к картофелю. Для начала вымойте жесткой щеткой клубни и не очищая, положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим до мягкости. Готовые клубни стоит отбросить на дуршлаг и дать остыть. По сле этого надо нарезать картофель крупными кусками. Руколу вымыть и обсушить.

Клубни картофеля и руколу выкладываем в салатницу или на блюдо. Теперь заправляем пикантным йогуртом. Вот и все. Приятного аппетита.

 

Рецепт молодого картофеля с молодым чесноком и мятой

Скопировано 21.06.2020 23:32:28 со страницы https://ftimes.ru/338915-kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno-i-polezno-top-5-receptov-kotorye-navsegda-stanut-vashimi-palochkami-vyruchalochkami.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 78.140.191.25 ]

Как приготовить молодой картофель вкусно и полезно: топ 5 рецептов, которые станут вашей палочкой-выручалочкой

Что нам понадобится для приготовления:

  • один килограмм молодых клубней картофеля,
  • одна головка молодого чеснока,
  • средний пучок свежей мяты,
  • 2/3 стакана оливкового масла,
  • крупная морская соль по вкусу.

Как готовить пикантно-мятное блюдо:

Моем картофельные клубни, но не очищаем от кожуры. После этого  каждый клубень нужно наколоть вилкой. Теперь стоит выложить подготовленные клубни на жарочный противень и запекать в разогретой духовке в течение одного часа. Шкаф нужно заранее разогреть до 170 градусов. Пока клубни пекутся, займемся чесноком и мятой.

Отделим листья мяты от стеблей. Стебли рубим и отправляем в чашу блендера. Туда же  отправляем очищенные дольки чеснока. Все это заливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным, но с маслом оливы вкус намного пикантнее) и все взбиваем до однородности. Мятные листочки мы просто измельчаем.

Готовый картофель еще горячим разрезаем на четвертинки и заливаем их пряным зеленым маслом. Теперь солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, но аккуратно чтобы картофельные четвертинки не повредились. Дайте блюду настояться минут пять. Потом все это стоит посыпать листьями мяты и подавать горячим. Можно подать блюдо и теплым.

 

 

Скопировано 21.06.2020 23:32:28 со страницы https://ftimes.ru/338915-kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno-i-polezno-top-5-receptov-kotorye-navsegda-stanut-vashimi-palochkami-vyruchalochkami.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 78.140.191.25 ]

Скопировано 21.06.2020 23:32:28 со страницы https://ftimes.ru/338915-kak-prigotovit-molodoj-kartofel-vkusno-i-polezno-top-5-receptov-kotorye-navsegda-stanut-vashimi-palochkami-vyruchalochkami.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 [ 78.140.191.25 ]