В Узбекистане стартовало производство компактного кроссовера Chevrolet Trucker нового поколения. На этом же заводе выпускают модели Nexia, Spark и Cobalt для России


            Начался выпуск нового Chevrolet Trucker. Его могут привезти в Россию

Фото: Chevrolet

На предприятии UzAuto Motors в Узбекистане в городе Асака начался выпуск новой бюджетной модели Chevrolet — кроссовера Tracker. На этом же заводе собирают машины Chevrolet Nexia, Spark и Cobalt, в том числе и для России. Поэтому не исключено, что новый вседорожник появится на отечественном рынке.

Chevrolet Tracker уже знаком в России — модель первого поколения, созданную на одном шасси с Opel Mokka, поставляли в страну в 2015 году. Затем на фоне кризиса американский бренд полностью отказался от линейки бюджетных машин в России и продажи кроссоверов были прекращены.

Нынешний Chevrolet Tracker узбекской сборки представляет собой автомобиль на модульной платформе Global Emerging Markets (GEM), разработанной General Motors и китайским концерном SAIC специально для машин масс-маркета.

Новый Chevrolet Tracker предложат с безальтернативным 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем, развивающим 125 л.с. и 180 Нм крутящего момента. Двигатель действует вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — на передние колеса.

Напомним, в массовом сегменте марка Chevrolet представлена в России тремя моделями: седанами Cobalt и Nexia, а также компактным хэтчбеком Spark. За один год с момента возвращения на рынок автопроизводитель реализовал около 5 тыс. машин.