Позиции Александра Лукашенко в президентской гонке пошатнулись

В Беларуси началась президентская избирательная кампания. На первом ее этапе для выдвижения в кандидаты необходимо собрать сто тысяч подписей от граждан Беларуси в свою поддержку. В крупных городах страны в последние дни собралась очередь из желающих подписаться. Многие констатируют, что поддержка у Александра Лукашенко, который с 1994-го года является неизменным президентом республики Беларусь, снизилась, так что нынешняя президентская кампания станет наиболее сложной в его карьере.

Александр Лукашенко неверно действовал в период пандемии, чем понизил поддержку населения

Президент Беларуси Александр Лукашенко совсем недавно высказался категорично: он не позволит протестным группировкам расшатать ситуацию в стране. Глава государства отметил, что не даст «майданутым» дестабилизировать обстановку. Правда, отдельные эксперты считают, что Лукашенко не совсем осознает свое положение. Внутри страны сложилась такая ситуация, которая ставит под большую угрозу переизбрание Александра Лукашенко уже на шестой срок.

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев отмечает, что стул под президентом Лукашенко пошатнулся после его реакции на пандемию коронавирусной инфекции. Многим не понравилось его наплевательское отношение к серьезному недугу. Белорусское руководство просто решило ничего не предпринимать, предоставив белорусов самим себе.

Позиции Александра Лукашенко в президентской гонке пошатнулись

Даже без этого экономическое положение в стране сложилось сложное. Многие белорусы были зависимы от заработков за границей, но после закрытия границ другими государствами вернулись на Родину. И никаких надбавок и государственной помощи они не получили. Простая белорусская медсестра получает заработную плату в районе ста пятидесяти долларов, чего катастрофически не хватает для нормальной жизни.

Люди выходят на мирные протесты, но готовы к решительным действиям

Люди уже устали от того, что не видят своего будущего в Беларуси. Они сомневаются в том, что если Лукашенко будет переизбран еще на пять лет, ситуация кардинально изменится к лучшему. Кроме того, нынешний белорусский президент умудрился даже побить горшки с Россией, так что традиционной поддержки от Владимира Путина он не получит.

Кандидат Андрей Дмитриев отметил, что сегодня люди в мирном порядке выказывают свое недовольство, подписываясь в поддержку любых кандидатов, кроме Лукашенко. Люди в отдельных регионах Беларуси объединились с одной целью – обеспечить стране светлое будущее, в котором интересы всех десяти миллионов граждан будут соблюдаться. Конечно же, хотелось бы обойтись без массовых беспорядков, но при необходимости люди готовы идти на уличные противостояния.

При этом Александр Лукашенко не желает принимать тот факт, что тучи вокруг него сгущаются. Он живет в некой отрезанности от обычных граждан Беларуси, ведь закрылся в своем дворце и ничего не видит дальше собственного носа. Он не воспринимает критику и считает, что держит под контролем ситуацию в стране.

Позиции Александра Лукашенко в президентской гонке пошатнулись

Безусловно, поддержка у Александра Лукашенко довольно высокая, но его позиции сегодня как никогда шаткие. Уже четырнадцать кандидатов к моменту окончания сборов подписей девятнадцатого июня могут собрать нужное количество в десять тысяч подписей. Общество мобилизовалось, и сохраняется уверенность в том, что масштабные изменения в жизни белорусов уже не за горами.