Принцесса Диана лично требовала у Камиллы Паркер-Боулз вернуть ей мужа

Леди Ди ушла из жизни много лет назад, но ее личная жизнь до сих пор обсуждается в прессе и вызывает интерес. Оказалось, супруга принца Уэльского, несмотря на то, что выглядела скромной и благодушной, в душе не смирилась с ролью брошенной жены.

Она испытывала неимоверные страдания от измен ветреного супруга, и даже пыталась бороться за свои законные права. Так, узнав о романе мужа со своей давней любовью Камиллой Паркер-Боулз, Диана не побоялась лично встретиться с соперницей и потребовать вернуть Чарльза в семью. 

Принцесса Диана встретилась с любовницей мужа лично

Принцесса Диана лично требовала у Камиллы Паркер-Боулз вернуть ей мужа

Немало шума произвела книга о жизни принцессы Дианы, написанная биографом королевской семьи Эндрю Мортоном. В ней приведены факты о том, что супруга и любовница принца Чарльза лично встречались на праздновании сорокалетия сестры Камиллы в 1989 году. 

По словам Мортона, принцесса Диана долгое время никак не реагировала на отношения мужа с Камиллой Паркер-Боулз, однако в какой-то момент у женщины сдали нервы. Встретившись с соперницей на празднике сестры, Леди Ди решила подойти к Камилле и заявить свои права на Чарльза.

Позже она признавалась, что была очень напугана в тот момент, несмотря на то, что имела все права. По словам принцессы Уэльской, она услышала в своей голове голос, побуждающий к действию:

«Просто сделай это!»

Диана была уверена, что эта встреча — последний шанс напрямую поговорить с соперницей.

Что сказала Леди Ди любовнице принца Чарльза

 

Диана подошла к разлучнице и, глядя ей прямо в глаза, сказала, что знает о романе своего мужа, и не собирается терпеть эту преступную связь. Ответ Камиллы обескуражил Леди Ди.

Камилла оставалась абсолютно спокойной и заговорила снисходительно, как говорят взрослые с больным капризным ребенком. Она напомнила, что у Дианы есть все, о чем может мечтать любая девушка. Что в принцессу влюблены миллионы мужчин во всем мире, у нее есть двое прекрасных детей, так что же еще ей нужно?

Диана ожидала чего угодно, но только не перечисления всего, что подарила ей судьба. Было видно, что Камилла даже жалеет законную супругу. Диана собрала остаток решимости и заявила, что она требует вернуть мужа ей.

«Я знаю, что происходит. Не стоит относиться ко мне, как к идиотке», — со злостью заявила супруга наследника престола.

Бедная Диана не подозревала того, что знало практически все их окружение — сердце Чарльза много лет принадлежало другой, и женился он не на любимой девушке, а на той, кого одобрила сама королева. По сути, у Дианы не было даже шанса покорить мужа и стать ему любимой и примерной женой. Говорят, что перед самой свадьбой девушка почувствовала фальшь со стороны жениха, и засомневавшись в его искренности, хотела отменить торжество. В какой-то момент интуиция подсказала Спенсер, что  этот союз — колоссальная ошибка. Но, не стоит забывать, что девушке было 20 лет, и, возможно, ей не хватило духу отклонить «королевское предложение». Вскоре принцесса поняла, что ее брак не подразумевал тихого семейного счастья, зато возложил на ее плечи огромную ответственность и немало обязанностей.

История любви со слов Камиллы Паркер-Боулз

Принцесса Диана лично требовала у Камиллы Паркер-Боулз вернуть ей мужа

Напомним, три года назад в Объединенном королевстве вышла в свет книга «Герцогиня. Нерассказанная история» другого королевского биографа — Пенни Джунора. За несколько месяцев произведение стало бестселлером, поскольку показало отношения внутри любовного треугольника с участием принца Чарльза Уэльского, Камиллы Паркер-Боулз и принцессы Дианы.

Ранее история о изменах принца Уэльского была рассказана лишь со слов Леди Ди, которая, как известно, была заинтересованной стороной. Именно рассказы принцессы Дианы вызвали всенародную ненависть к Камилле, которую в прессе называли разрушительницей брака.

Много лет считалось, что принцесса Уэльская страдала от безразличия супруга, в то время как сама очень его любила. Однако биограф собрал немало фактов, подтверждающих, что брак был обречен из-за несовместимости характеров, а Камилла снова появилась в жизни наследника престола лишь тогда, когда он уже был на грани нервного срыва, и жил отдельно от жены за городом в поместье Хайгроув. 

Брак Дианы и Чарльза был обречен, но не из-за Камиллы

Принцесса Диана лично требовала у Камиллы Паркер-Боулз вернуть ей мужа

Те, кто близко дружил с Чарльзом, отмечали, что за пять лет брака с Дианой он изменился до неузнаваемости — стал угрюмым, неразговорчивым, апатичным, перестал вступать в беседы, темы которых ранее были бы ему интересны. Уже тогда сын королевы Елизаветы II понял, что совершил фатальную ошибку, сочетавшись браком с Дианой Спенсер.

В книге приводятся мысли принца: «Я начинаю испытывать такое замешательство и разочарование, и это делает меня несчастным… Я никогда не думал, что это так закончится. Как я мог сделать все настолько неправильно? В настоящий момент я не вижу света в конце довольно ужасного тоннеля». 

После развода с Леди Ди принц Чарльз нашел свое счастье — в 2020 году он отпраздновал 15-ю годовщину брака с Камиллой Паркер-Боулз.