Руководство брянского лицея заработало на «мертвых душах» 3,6 миллиона

ОбществоРуководство брянского лицея заработало на «мертвых душах» 3,6 миллиона Добромир09.11.20210

Мошенники трудоустраивали в учреждение граждан, которые фактически там не работали. Зарплату фиктивных сотрудников они присваивали себе..

Брянский суд займется рассмотрением уголовного дела о хищении 3,6 миллиона рублей из бюджета. В преступлении обвиняются директор брянского лицея и четыре его заместителя, сообщает прокуратура региона.

Депутат городского совета и директор лицея в Брянске Игорь Афонин был задержан в конце прошлого года. В отношении него и двух его заместителей было возбуждено уголовное дело по статье «хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере». Позднее фигурантами дела стали еще двое замов.

«Уголовное дело направлено в Фокинский районный суд Брянска для рассмотрения по существу. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). В результате их действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 3,6 миллиона рублей», — сообщили в прокуратуре.

Следствие полагает, что с сентября 2012 года по декабрь 2020-го директор брянского лицея вместе со своими заместителями трудоустроили в образовательное учреждение 13 граждан, которые по факту там не работали. Зарплату фиктивных сотрудников они присваивали себе и распоряжались по своему усмотрению. За преступление фигурантам грозит до шести лет колонии.

Ранее сообщалось, что в Приморье бизнесмена обвинили в хищении 69 млн руб. при строительстве.

Источник