С 1 июня 2020 года видеорегистратор нужен или нет, пояснили в ГИБДД

Во Всемирной паутине российским автомобилистам стали угрожать финансовыми санкциями за отсутствие видеозаписывающего устройства. В ГИБДД говорят – торговцы обманным путем пытаются реализовать наивным владельцам транспортных средств залежавшиеся припасы нереализованной электроники.

В русскоязычном сегменте Глобальной паутины нечестные продавцы начали активно распространять фейковую информацию про якобы подписанный Путиным «закон N 314» об обязательной установке видеорегистрирующего устройства в каждое транспортное средство. Данное известие хорошенько приправлено правдоподобными деталями о якобы планирующихся рейдах ГИБДД по проверке наличия этих современных видеоустройств. Финансовые наказания для владельцев транспортных средств, за отсутствие столь дорогой аппаратуры варьируется от 3,5 до 5 тысяч рублей. Для пущей убедительности в статьях приводятся даже цитаты Путина.

Фейк для автомобилистов

Автор, распространивший эти лживые публикации, по мнению специалистов, пытался обманным путем продать доверчивым владельцам ТС свой застрявший на интернет-полках товар. Как сообщили представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации, в тексте приведено описание конкретного товара, и дается ссылка на определенный интернет-магазин. Пока непонятно, кто первый начал распространять эту информацию.

С 1 июня 2020 года видеорегистратор нужен или нет, пояснили в ГИБДД

ГИБДД призывает россиян скептически относиться к подобным фейковым информационным «вбросам», и не поддаваться на провокации представителей блогосферы. В настоящее время материал, содержащий недостоверные сведения, по требованию Госавтоинспекции удален из контента интернет-портала, где он был опубликован.

ГИБДД не подтвердило информационный вброс блогеров

С 1 июня 2020 года видеорегистратор нужен или нет, пояснили в ГИБДД

Всем владельцам транспортных средств, как легковых, так и грузовых, представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ напомнили, что видеорегистрирующая аппаратура является необязательным атрибутом транспортного средства. Поэтому за ее отсутствие гражданин не несет и не может нести хоть какую-то административную ответственность, а значит, и какие-либо финансовые санкции к нему применяться не будут.