С какими результатами Россия выходит из карантина?

ОбществоС какими результатами Россия выходит из карантина?
Добромир28.05.202028.05.20200

Аналитики сетевого издания «Центропресс» рассмотрели многие вопросы, которые сегодня волнуют россиян. В обсуждении приняли участие эксперты, каждый из которых имеет свою точку зрения на происходящее в стране и в мире.

Сегодня часто приходится слышать — «Мир никогда не будет прежним!», «Мы разучимся общаться окончательно», «Всем сделают прививку с жидким микрочипом» и другие апокалиптические возгласы.

Как известно, «когда бог хочет наказать, он нас лишает разума». Важно ориентироваться на здравый смысл, не поддаваться на провокации и слушать мнение специалистов. Среди экспертов «Центропресса» – социолог, юрист и специалист по госзаказу, которые дают профессиональные советы.

«Без паники»: аналитики и эксперты отвечают на вопросы, о том, как изменится мир после пандемии

Карантинные ограничения в России постепенно снимаются, самоизоляция уходит в прошлое. На этом фоне все более отчетливо звучит вопрос: что будет дальше? Как изменится жизнь в стране, к чему следует подготовится, какие основания для надежд и опасений создает нынешняя ситуация? Портал новостей «Центропресс» подготовил свою аналитику и обсудил её с экспертами.

Как изменятся взаимоотношения России с другими странами?

Вспышка пандемии коронавируса началась в период трудностей в международной политике. К традиционно натянутым отношениям между США и Российской Федерацией добавились торговая войны между США и Китаем, силовая эскалация конфликта между Ираном и США, противодействие строительству «Северного Потока»-2 и многие другие конфликтные точки, в том числе продолжающееся противостояние на Украине.

С какими результатами Россия выходит из карантина?

Ещё совсем недавно мир представлял собой сообщество государств с фактически открытыми границами для посещения друг друга своими гражданами, для ведения бизнеса и отправки грузов, для научно и культурного обмена. С началом пандемии в предельно сжатые сроки это все перестало иметь значение. Даже в Европейском Союзе государства начали закрывать внутренние границы, объем международных пассажирских авиаперевозок снизился практически до нуля.

Не углубляясь в подробное описание сложившейся ситуации, отметим некоторые тенденции, касающиеся России.

Можно с уверенностью утверждать, что в процессе глобализации и регионализации международных политических институтов, по крайне мере, на какой-то срок возникнет пауза. Многие страны мира в период пандемии оказались один на один с болезнью. Произошла переориентация внимания обществ и элит на внутреннюю ситуацию в своих странах. Это дает России возможность маневра в двухсторонних отношениях и углубления связей с отдельными странами, развития торговли, гуманитарного и научного сотрудничества. Речь идет, в первую очередь, о тех государствах Европейского Союза, которым было практически отказано в общей помощи со стороны этого надгосударственного образования…

Из статьи вы узнаете, как изменятся отношения между странами и как это отразится на прилавках магазинов, рынке труда, зарплатах и потребительской корзине, каков будет новый мировой порядок после пандемии. Вы найдете ответ на вопрос о характере наступившего кризиса и поймете, по кому он ударит в первую очередь и можно ли к этому подготовиться.

Подробнее об этом можно прочитать в статье, опубликованной на портале новостей «Центропресс».