Сбившая ребенка экс-чиновница выиграла суд у семьи пострадавшего

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.138 YaBrowser/20.6.0.905 Yowser/2.5 Safari/537.36 [ 31.185.10.53 ]

Бывшая чиновница, которую по логике должны были обвинить в том, что она сбила ребенка на велосипеде, подала в суд за поцарапанное транспортное средство и выиграла дело. Теперь Лилии Хоруженко, а именно так зовут эту бывшую чиновницу из Министерства образования, должны выплатить 120 тысяч рублей.

Сбившая ребенка экс-сотрудница Минобразования выиграла дело в суде

Сбившая ребенка экс-чиновница выиграла суд у семьи пострадавшего

Российские СМИ предоставили очень интересную информацию об экс-сотруднице Министерства образования Мурманской области Лилии Хоруженко. Еще два года назад Лилия Хоруженко сбила 12-летнего подростка на велосипеде, когда ехала на своем автомобиле по посёлку Юркино. После того, что произошло, Лилия, по логике, должна была стать ответчицей, но стала истицей.

Лилия Хоруженко подала в суд на родителей ребенка, которого сбила, чтобы они возместили ей ущерб за поцарапанный автомобиль. По словам Лилии, она не видела двенадцатилетнего велосипедиста, который выехал с грунтовки на основную дорогу, в итоге сбила парня. Вместо того, чтобы помочь мальчику, который лежал на земле и рыдал от боли, Лилия сразу же принялась фотографировать повреждения своего авто. Никаких попыток помочь парню не было, Лилия была целиком и полностью сосредоточена на своем Тигуане.

Вскоре к экс-сотруднице Министерства образования подошел отец сбитого ею подростка, он хотел выяснить, что произошло, она заявила, что дальнейший разговор будет проходить только в зале суда. Родители подростка приняли решение, что не будут обращаться в суд из-за того, что винили самих себя в произошедшем, они говорили, что недосмотрели за малышом. Также родители не хотите брать с собой замученного травмами ребенка и возить его по залам суда в поисках справедливости. Чиновница Лилия Хоруженко все равно вынудила людей прийти в суд, но для того, чтобы пожаловаться на них и выбить компенсацию за причиненный ее авто ущерб.

Суд удовлетворил запрос Лилии, представителям суда показалась недостоверной экспертиза произошедшего ДТП, проведенная частной независимой компанией. Временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы УМВД России по Мурманской области Никита Половнев заявил, что в ГИБДД состав преступления в действиях Лилии не усмотрели. Кроме того, правоохранительные органы обнаружили еще множество нарушений ПДД, например, мальчик, не достигший четырнадцатилетнего возраста двигался по проезжей дороге, хотя ехать он должен был по пешеходным зонам.

Суд обязал семью пострадавшего мальчика велосипедиста выплатить чиновнице Лилии Хоруженко 120 тысяч рублей за то, что мальчик причинил ущерб ее транспортному средству. Родители собираются обжаловать это решение.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.138 YaBrowser/20.6.0.905 Yowser/2.5 Safari/537.36 [ 31.185.10.53 ]