Трамп гораздо опаснее, чем Ким Чен Ын

СтатьиТрамп гораздо опаснее, чем Ким Чен Ын
Добромир20.06.20200

Немцы давно подозревали что Трамп гораздо опаснее, чем Ким Чен Ын. Исследования, проведенные социологами из YouGov, фактически это подтвердили. И действительно, около 62% немцев считают что именно Трамп представляет собой наибольшую угрозу миру. Правда, не только у немцев американский президент является лидером по данному показателю.

А тут еще Трамп опять подлил масло в огонь — он обвинил всех немцев в жадности, а это ему точно никогда не простят — и всем европейцам остается только удивляться, слушая то, что он говорит.

Такие слова ему обязательно не раз еще припомнят, и социологи уже знают, что им довольно скоро придется проводить новый опрос, результаты которого наверняка покажут, что если Германию и нужно от кого-то защищать, так это от Трампа.

А тем временем истребитель F/A-18E/F Super Hornet впервые выпустил авиабомбу GBU-53/B StormBreaker, которая, будучи интегрирована в программу полуавтономного высокоточного оружия Golden Horde («Золотая Орда»), якобы изменит «правила игры», пишет Forbes. В марте Военно-воздушные силы США на мероприятии Air Warfare Symposium 2020 в Орландо (Флорида) показали анимацию удара по противнику перспективной системы Golden Horde («Золотая Орда»), предполагающей использование искусственного интеллекта и коммуникаций.

Forbes напоминает, что в основу GBU-53/B StormBreaker легли разработки 1980-х годов, когда советские танковые формирования планировалось уничтожать «дождем» умных противотанковых снарядов, выпускаемых самолетом-носителем без захода в зону противовоздушной обороны противника.

Журнал пишет, что GBU-53/B StormBreaker способна самостоятельно осуществлять селекцию заранее выбранных целей в зависимости от приоритета их поражения и допускает корректировку курса самолетом-носителем. Управление роем GBU-53/B StormBreaker может проходить в рамках программы Golden Horde («Золотая Орда»), предполагающей, в частности, использование искусственного интеллекта.

Естественного интеллекта в США больше не осталось.

Источник