Долгое путешествие на поезде без питания невозможно. Даже если есть вагон-ресторан, вам нужно взять с собой еду и продукты. Однако условия путешествия не всегда отвечают самым элементарным гигиеническим требованиям, отсутствует место для хранения продуктов. Поэтому важно правильно организовать питание в поезде, выбрать еду и напитки. Читайте подробно о том, что можно взять в поезд из еды на несколько дней по ссылке.

Как организовать свою поездку

Вот что вам нужно сделать:

  1. Определите точное время поездки на поезде, рассчитайте запасы.
  2. Не обязательно брать в поезд полный запас еды, например, на один день.Некоторые продукты можно купить на станциях.
  3. Узнайте о наличии вагона-ресторана, возможности покупки легких закусок у проводника.
  4. Предоставьте средства личной гигиены – влажные и сухие салфетки, пакеты для мусора.
  5. Не берите с собой скоропортящиеся продукты. Такая еда в поезде может быстро исчезнуть, вызвав отравление.

Что нельзя брать с собой

Во-первых, при организации питания в поезде нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. К ним относятся молочные продукты, блюда с майонезом и сметаной (салаты), кулинарные изделия со сливками. Последствия – отравление, недомогание. Дополнительный минус — неприятный запах. Из-за относительно плохой вентиляции в купе или плацкартном вагоне запах будет стойким. Дополнительные правила организации питания:

  • составьте список, ответив на вопрос, что пригодится во время поездки;
  • не берите сыпучие и крошащиеся продукты;
  • еда с сильным запахом доставит дискомфорт окружающим;
  • семечки, орехи, все, что имеет скорлупу;
  • жидкие блюда – супы, борщи.

Для длительного сохранения продуктов можно приобрести специальную сумку-холодильник.Это удобно для длительных поездок.Таким образом, вы можете брать еду в поезде с собой в длительные поездки, путешествия.Важно правильно рассчитать время подъема температуры для конкретной модели.Мясо и птица — высококалорийная пища, удобная еда в поезде для длительных поездок.Такие блюда можно употреблять отдельно или использовать в составе других блюд – салатов, для приготовления бутербродов, сэндвичей.Необходимо правильно приготовить мясо, чтобы оно не испортилось во время долгого путешествия.