Долгое путешествие на поезде без питания невозможно. Даже если есть вагон-ресторан, вам нужно взять с собой еду и продукты. Однако условия путешествия не всегда отвечают самым элементарным гигиеническим требованиям, отсутствует место для хранения продуктов. Поэтому важно правильно организовать питание в поезде, выбрать еду и напитки. Читайте подробно о том, что можно взять в поезд из еды на несколько дней по ссылке.
Как организовать свою поездку
Вот что вам нужно сделать:
- Определите точное время поездки на поезде, рассчитайте запасы.
- Не обязательно брать в поезд полный запас еды, например, на один день.Некоторые продукты можно купить на станциях.
- Узнайте о наличии вагона-ресторана, возможности покупки легких закусок у проводника.
- Предоставьте средства личной гигиены – влажные и сухие салфетки, пакеты для мусора.
- Не берите с собой скоропортящиеся продукты. Такая еда в поезде может быстро исчезнуть, вызвав отравление.
Что нельзя брать с собой
Во-первых, при организации питания в поезде нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. К ним относятся молочные продукты, блюда с майонезом и сметаной (салаты), кулинарные изделия со сливками. Последствия – отравление, недомогание. Дополнительный минус – неприятный запах. Из-за относительно плохой вентиляции в купе или плацкартном вагоне запах будет стойким. Дополнительные правила организации питания:
- составьте список, ответив на вопрос, что пригодится во время поездки;
- не берите сыпучие и крошащиеся продукты;
- еда с сильным запахом доставит дискомфорт окружающим;
- семечки, орехи, все, что имеет скорлупу;
- жидкие блюда – супы, борщи.
Для длительного сохранения продуктов можно приобрести специальную сумку-холодильник.Это удобно для длительных поездок.Таким образом, вы можете брать еду в поезде с собой в длительные поездки, путешествия.Важно правильно рассчитать время подъема температуры для конкретной модели.Мясо и птица – высококалорийная пища, удобная еда в поезде для длительных поездок.Такие блюда можно употреблять отдельно или использовать в составе других блюд – салатов, для приготовления бутербродов, сэндвичей.Необходимо правильно приготовить мясо, чтобы оно не испортилось во время долгого путешествия.