Вспоминая слова классика “Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!”. Поэтому свежесть – это самое главное правило при выборе рыбы, есть и другие, но основное это – рыба должна быть свежей. Купить филе рыбы можно здесь, а в статье мы рассмотрим все тонкости, которые нужно знать, чтобы не ошибиться в своем выборе.
О том насколько рыба полезный продукт напоминать лишний раз не приходится, тут и поликислоты омега-3, омега-6, витамины и минеральные вещества, которые способствуют грамотному обмену веществ, умственной и физической нагрузке, а также отличному самочувствию. Три рыбных блюда в неделю являются залогом крепкого здоровья и долголетия. Помимо того, что рыбу нужно уметь вкусно приготовить, надо еще уметь и выбрать ее правильно, ведь не вся рыба одинаково полезна. Как известно, свежая рыба лучше замороженной, поэтому, если есть возможность, то лучше брать живую рыбу, благо, что современные рынки и супермаркеты дают такую возможность. На что еще следует обращать внимание:
- понюхайте рыбу, как бы странно это не звучало, но свежая рыба не будет иметь неприятного запаха, она просто пахнет рыбой или водорослями;
- глаза, глаза у свежей рыбы должны быть яркие и выпуклые, мутные и потерявшие объем говорят о том, что рыба уже давно ждет своего покупателя и это не должны быть вы;
- жабры также должны иметь здоровый вид, быть ярко-красными, если рыба лежить давно, то и жабры у нее бледные и невзрачные;
- у свежей рыбы мясо плотное на ощупь, чешуя блестит и чуть влажная;
- свежая рыба должна выглядеть как живая.
Как выбрать рыбу, это понятно, но что делать, если выбирать нужно филе, ведь здесь нет возможности осмотреть глаза и жабры? Лучше всего приобретать филе рыбы в проверенных местах, где точно не обманут и продадут товар высшего качества. Купить филе рыбы в Санкт-Петербурге можно по ссылке. С нами вы точно будете знать, что получаете то филе, которое заказывали.
Вообще, выбирая филе, нужно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе рыбной тушки, а именно:
- запах
- упругость и плотность рыбы
- качество и внешний вид чешуи
Если вы видите на витрине рыбу в специях, от такой покупки лучше отказаться, недобросовестные продавцы могут скрыть ароматом специй не самую свежую продукцию.
Придерживаясь этих простых правил вы сможете приобрести качественные продукт, не навредив своему здоровью и здоровью ваших близких.