Отправляясь в отпуск или желая поесть, мы часто задаемся вопросом, какое гастрономическое заведение стоит нашего внимания. Где мы едим вкусно, безопасно и полезно. Будучи гурманами, мы, конечно, не будем уделять полного внимания декору или изобретательности ресторана. Однако есть много факторов, которые влияют на качество еды, качество всего ресторана и, прежде всего, наши чувства. Так что учитывать при выборе хорошего места?
На первый взгляд
Первое, что бросается в глаза посетителям ресторана, это его внешний вид, парковка и то, что видно за окном. Эти вещи являются номером один в оценке помещений, особенно важно иметь хороший пример такого кафе или ресторана, как, например https://cafe-pominki.ru/. Если автостоянка пуста или на ней одна или две машины, то уже известно, что ресторану нечего предложить, особенно если на окнах также видны пустоты. Можно задаться вопросом, почему нет гостей, еда такая безвкусная, может быть, замороженная, но одно можно сказать наверняка, такой пустой взгляд не внушает оптимизма. Хороший ресторан, предлагающий вкусные и свежие продукты, всегда будет с гостями, а места для парковки будут арендовать многие автомобили, особенно с городской регистрацией.
Вам также следует остерегаться хитростей владельцев ресторанов, которые заполняют парковки автомобилями своих сотрудников или арендуют эти места. Если в ресторане есть терраса, на которой расположены гости, не менее важно обратить внимание на то, что они делают. Они пьют или едят или просто сидят? С последними иногда случается, что им просто платят за создание «искусственной толпы».
Также стоит обратить внимание на то, отображается ли публично, по крайней мере, некоторая часть меню, например, на некоторых досках, чтобы каждый, даже прохожий, знал, что здесь подают. Это означает, что ни шеф-повару, ни владельцу нечего скрывать.
Внешний вид и декор, оригинальность и персонал
Еще одной важной вещью является декор и план всего ресторана. Сразу видно, выполнен ли интерьер ресторана по какой-либо композиции или скучно продублирован от других. Мало того, что копирование чьих-то идей не приветствуется, но и скучно и обескураживающе оставаться в такой комнате. Если вы создаете ресторан, стоит иметь идею, композицию, и у него должно быть что-то, свой собственный характер, благодаря которому он всегда будет ассоциироваться с данным местом. Интерьер ресторана – это в основном зеркало меню и еды. Если скучно, меню будет таким же. Как только проводится оценка декора, мы получаем запах. Если вы чувствуете жжение или химию, вы можете убежать из таких мест так же быстро. В хорошем ресторане должны пахнуть свежими ингредиентами и готовыми блюдами, что повышает наш аппетит. Стоит также посмотреть на соседние столы. Вы редко покупаете свинью в мешке, так почему бы не посмотреть, что приготовит для нас повар?
Еще одна важная вещь, которая заслуживает внимания, это чистота и порядок в помещениях. Убираются ли столы, убираются ли они, как только гости уходят, и как одеваются служащие. В хорошем ресторане будет аккуратно, чисто даже на первый взгляд. Находясь на тему сотрудников, также стоит обратить внимание на их отношение. Искренняя улыбка всегда будет поощрять короткий разговор, вопросы и сидеть за столом, а не облачным выражением. Как правило, это свидетельствует о подходе работника, знаниях и удовлетворенности работой. Если у нас также есть возможность «заглянуть» на кухню (когда она открыта), то гудение, шум и палящий пар не очень хорошо отражают состояние кухни и, следовательно, качество приготовленных блюд.
Расположение ресторана не так важно, как ранее упомянутые ситуации, хотя есть и элементы, которые можно «поймать». Будь то роскошный ресторан или придорожная закусочная, роскошь не требуется, потому что важно то, что мы едим. Однако, если небольшое место, например, за городом, роскошно обставлено и не имеет большого количества гостей, это может означать плохую организацию идеи гастрономического заведения или нехватку средств для достойных и свежих ингредиентов, потому что интерьер «поглотил» все финансовые ресурсы. Всегда было известно, что гости могут любоваться видом из окна, поэтому, безусловно, ресторан с видом на зелень, парк или другие достопримечательности будет лучше оценен, чем обычная улица или здания.
Меню и блюда
Мы сели за стол, потянулись за картой и что мы видим? Длинный, бесконечный список закусок, основных блюд, десертов и напитков. Это не имеет смысла вообще. Если в меню входят различные блюда со всего мира, есть подозрение, что никто не знает об этом, и еда не будет иметь настоящего вкуса, который она должна иметь. Карта меню должна быть короткой и понятной. Блюда должны предлагать конкретную кухню региона мира и тот факт, что блюда готовятся из сезонных ингредиентов – свежие и полезные, замороженные продукты не приветствуются повсюду. В противном случае это может означать, что никто не хотел выделяться чем-то «своим», а отсутствие изобретательности на кухне отражается на вкусе. Примеры включают фрукты или приморский ресторан без рыбы.
Общим элементом меню также являются так называемые блюдо дня или блюдо шеф-повара. Это означает, что шеф-повар придумал что-то особенное, что может стоить попробовать, что интересует и свидетельствует о приверженности шеф-поваров. Официанты должны быть проинформированы о таких ситуациях, а также такая информация должна быть отображена в ресторане или на карте.
Мнения жителей и интернета
Прежде чем мы войдем в лабиринт городских ресторанов или в город, который мы посещаем, полезно поискать информацию. В настоящее время ничего не будет скрыто, и чем больше информации, тем лучше. Стоит прочитать информацию о поварах, прочитать мнения на гастрономических порталах или просто в социальных сетях. Фотографии и впечатления гостей дадут большой обзор интересующих нас ресторанов. В отсутствие доступа или знаний в интернете о помещениях ничто не может заменить мнение местных жителей. Жители того или иного города наверняка знают, где хорошо покушать, а какие места избегать.
Где нам хорошо
Существует много мнений о том, как выбрать хороший ресторан, хотя термин «хороший ресторан» зависит от предпочтений гостя. Где нам комфортно, где нам нравится кухня или где нам просто нравится.